Hochwertiges Olivenöl mit Oliven aus eigenem Anbau

Hochwertiges Olivenöl mit Oliven aus eigenem Anbau

Wir sind ein Familienunternehmen mit Leidenschaft für hochwertiges Olivenöl. Denn nur bei einem hochwertigen Öl genießen Sie die vielfältigen Geschmacksnuancen, die Sie sonst allein von exquisiten Weinen kennen. Der Geschmack und Geruch eines Öls wird von vielen Faktoren beeinflusst.

Wir verwenden Oliven aus eigenem Anbau, begleiten die mechanische Kaltextraktion und realisieren Abfüllung, Transport und Lagerung. So können wir Ihnen versichern, dass Sie nur die bestmögliche Qualität erhalten. Öffnen Sie eine Flasche Kalia Olivenöl, werden Sie verstehen wovon wir sprechen. Ein intensiv-fruchtiger Duft, der von Zitrus- und Apfelnoten bestimmt wird, strömt aus der dunkel-grünen Flasche. Und der erste Tropfen wird auch Sie überzeugen. Der fruchtige Olivengeschmack, welcher an frisch geschnittenes Gras und Traube erinnert, die anschließende nussige Bitternote und die im Abgang prägende Pfefferschärfe zeichnen Kalia als ein Olivenöl von höchster Qualität aus. Aber probieren Sie es am besten selbst.

Olivenöl Aroma Orange
Ölivenöl

Das Anbaugebiet Kalamata
Unser Olivenhain liegt in Methoni, ganz im Süden Griechenlands auf der Halbinsel Peleponnes, in der Region Messenien. Die Geschichte Methonis und der dortigen Olivenkultivierung lässt sich weit zurückverfolgen. Die Bedeutung des Olivenöls in der Antike lässt sich kaum überbewerten. Die Versorgungslage mit Olivenöl entschied häufig über das soziale und wirtschaftliche Wohlergehen frühgriechischer Stadtstaaten.

Und auch wenn sich seit der Zeit von Euripides einiges geändert hat, das Mikroklima in und um Methoni ist nach wie vor hervorragend zur Kultivierung von Oliven geeignet. Viel Sonnenschein, hohe Niederschläge von etwa 800mm im Jahr, milde Winter- und heiße, trockene Sommermonate bieten die optimalen Bedingungen für die Olivenölproduktion.

Auswahl der Macrovieleoliven
Ina Neumann

Nachhaltiger, biologischer Anbau für höchste Qualität
Bei dem Anbau unserer Bio-Oliven legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit. Das bedeutet für uns Verantwortung zu übernehmen für die Natur, aber auch für unsere Mitarbeiter. Faire Behandlung und Bezahlung sind deshalb für uns selbstverständlich, auch wenn dies höhere Produktionskosten bedeutet. Denn beim Olivenanbau machen wir keine Kompromisse. Aus diesem Grund bewirtschaften wir unseren Olivenhain biologisch.

Wir vertrauen auf die Kraft der Natur
und verzichten auf die Verwendung von chemischen Düngemitteln und Pestiziden. Der nachhaltige, biologische Anbau von Kalia-Olivenöl wird regelmäßig von der Bio-Zertifizierungsgesellschaft Dionet überprüft. Wir sind unter der griechischen Zertifizierungsnummer GR-BIO-01 (21361130282) registriert. Unsere Olivenbäume wachsen unter der griechischen Sonne inmitten von wilden Kräutern und erhalten so ihren ganz eigenen Charakter. Um die Bäume dennoch mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen, kompostieren wir die anfallende Biomasse und führen sie so dem Nährstoffkreislauf zurück.

Kalia Olivenöl
Ina Neumann
Am Stadtwald 11
45219 Essen

Zur Homepage

Bildnachweis: ©Kalia Olivenöl /Natalia Joost

 Diesen Beitrag teilen:
error: