Mit dem Genuss von Schokolade die Welt verbessern
Mit dem Genuss von Schokolade die Welt verbessern
Das ist der Grundgedanke von Original Beans. Denn das Unternehmen sucht und schützt die seltensten und exklusivsten Kakaosorten der Welt und verarbeitet sie zu preisgekrönter Spitzenschokolade. Für jede verkaufte Tafel lässt das Unternehmen einen Baum im Regenwald wachsen und schützt so den Lebensraum bedrohter Tierarten.
Die Bohnen kauft Original Beans direkt bei Kleinbauern-Kooperativen oder indigenen Völkern, mit denen das Unternehmen eng zusammen arbeitet, wirklich faire Preise zahlt und sie mit Schulungen und Equipment unterstützt. Und dank der kompostierbaren Folie und Verpackung ist Original Beans und der konsequenten Regenwald-Aufforstung und als einzige Schokolade klima-positiv. Das zahlt sich aus: Die Schokolade wird von deutschen und internationalen Sterneköchen, Patissiers und Endkunden verwendet und ist mit zahlreichen Gourmet- und Nachhaltigkeitspreisen ausgezeichnet.
Seltenste Bohnen für exklusiven Geschmack
Original Beans sucht in den entlegensten Regenwaldgebieten der Welt nach den seltensten Kakaosorten der Welt – denn das Unternehmen hat es sich zum Ziel gemacht, diese kostbaren Bohnen und ihre Regenwaldheimat zu erhalten. Für die preisgekrönten Single-Origin Schoko- laden werden die Kakaos sorgfältig geerntet, fermentiert und getrocknet, sodass sie den Charakter ihrer vielfältigen Ursprungsorte entfalten. Wie viele andere Baumfrüchte nimmt nämlich auch Kakao die Aromen seiner Umgebung auf. In der Schweiz werden die kostbaren Bohnen in kleinen Mengen geröstet und sorgsam conchiert – so werden die authentischen Geschmacksnuancen der Originalkakaos bewahrt. Die Rezepte basieren auf den minimalen Zutaten Kakaobohnen, Kakaobutter und Zucker (sowie Milch bei den Milchschokoladen) und sind frei von Zusät- zen wie Lecithin oder Vanille. Das Ergebnis: intensiver Schokoladengeschmack und schillernde Kakaofruchtaromen.
Für jeden Moment die passende Schokolade
Das Sortiment besteht aus neun verschiedenen Single-Origin Sorten mit ganz eigenem Geschmacksprofil, davon sieben vegane, zwei Milchschokoladen sowie eine weiße. Die Kakaos stammen aus dem Selva Zoque, dem größten mexikanischen Regenwald, dem Stammesland der Arhuaco in der kolumbianischen Sierra Nevada, dem Piura Flusstal sowie in den Höhen von Machu Picchu in Peru, der Beni Savanne in Bolivien, dem Mache Chindul Naturreservat in Ecuadors Esmeraldas Region, dem Yuna Flusstal in der Dominkanischen Republik, dem Virunga Nationalpark im Ost-Kongo und dem Udzungwa Nationalpark in Tansania. Zusätzlich zu den einzelnen 70 Gramm Tafeln in den aufwändig designten Verpackungen gibt es Kakao sowie verschiedene Geschenk-Sets. Sie sind im Original Beans Onlineshop, in ausgewählten Feinkosthandel sowie in Biofachläden wie Alnatura, basic oder denn’s Moodbild alle Tafeln erhältlich.
Original Beans
Mauritskade 64
1092AD Amsterdam
Zur Homepage
Bildnachweis: ©Original Beans