RIESS | Langlebiges Geschirr aus Emaille seit Generationen
Langlebiges Geschirr aus Emaille seit Generationen
Die traditionsreiche Unternehmerfamilie RIESS aus Niederösterreich begann 1922 mit der Fertigung von Kochgeschirr aus Emaille. Die Idee der Gründer: Langlebiges „Gesundheitsgeschirr“ aus Emaille im Einklang mit Natur und Menschen zu erzeugen.
Werkstoff, Handwerk und CO2-neutrale Herstellung
Emaille ist Glas auf Eisen im Ofen bei 850° Grad miteinander verschmolzen. Es besteht ausschließlich aus den natürlichen Rohstoffe Eisen, Quarz, Ton, Feldspat, Borax, Soda & Pottasche.
Die positiven Eigenschaften: Energie sparen, gesund kochen und langes Leben
Emaille speichert und leitet die Hitze wegen des Eisenkerns optimal. So kann man rasch die Hitze reduzieren. Emaille eignet sich für alle Herdarten (Elektro, Gas, Induktion, offenes Feuer). Emaille bewahrt die Aromen, ist bakterienhemmend und leicht zu reinigen, das alles dank der porenlosen Oberfläche aus Glas. Emailleprodukte halten bei richtigem Gebrauch und Pflege ein Leben lang.
Hinter jedem Produkt von RIESS Premium Emaille steht Handarbeit.
Bis zu 35 manuelle Arbeitsschritte sind nötig bis ein Emailleprodukt versandbereit ist. Die Emaillemanufaktur wird mit eigener Wasserkraft betrieben, sodass die Herstellung CO2-neutral erfolgt. Viele andere Maßnahmen für eine ressourcenschonende Produktion sind im Nachhaltigkeitsbericht des Unternehmens nachzulesen.
RIESS KELOmat GmbH
Maisberg 47
A-3341 Ybbsitz
Österreich
Zur Homepage
Bildnachweis: ©RIESS KELOmat GmbH