Hochwertige Ölspezialitäten aus nachhaltiger Herstellung

„Pressfrisch“ lautet unser selbst gesetzter Qualitätsanspruch.

Das fertige Öl soll so schnell und frisch wie möglich beim Kunden ankommen. Denn unsere kaltgepressten nativen Öle sind keine „Industrieware“, die mit Zusätzen lange haltbar gemacht wurden, und somit nicht jahrelang lagerfähig. Es sind frische Lebensmittel, die in dieser Form am besten schmecken. Deshalb werden bei uns alle Öle auch immer nur in kleinen Chargen hergestellt, umgehend abgefüllt und versendet. 

Die Öle werden nur durch mechanischen Druck und ohne äußere Wärmezufuhr gewonnen. Nach dem Pressen geben wir den Schwebstoffen im Öl Zeit sich abzusetzen, bevor es in Flaschen abgefüllt wird. So bleiben ein kräftiges Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten, genau wie auch die natürlichen sekundären Pflanzenstoffe sowie der arttypische, vollmundige Geschmack des Öls. Die lebenswichtigen essentiellen Fettsäuren sind für eine ausgewogene Ernährung ausgesprochen wichtig

Da wir unsere Öle frisch gepresst und ungefiltert in die Flaschen abfüllen, können Schwebstoffe enthalten sein, ähnlich wie bei naturtrübem Apfelsaft. Diese Schwebstoffe sind sehr reich an Vitaminen und geben z.B. Eurem Salatdressing nochmals den letzten Schliff.

Aus unserem Know-how für erlesene Öle ist etwas ganz besonderes entstanden:

Alleine verführerisch und im Trio unzertrennlich!
Unser Trio Infernale kommt frisch aus der Ölpresse und hält direkten Einzug in Eure Küchen.

  • Red Mamba mit Knobi (250 ml)
  • Chili Willi (250 ml)
  • Kräuter-Knobi-Booster (250 ml)

Unsere Red Mamba mit Knobi sowie der Chili Willi aus der Hot Chili Selection lassen das Herz von Chili-Fans höher schlagen. Diese aromatischen Gewürzöle bringen kulinarische Schärfe in Eure Küche. Die hochwertigen Öle aus der Region Süddeutschland werden mit feinsten und feurigen Chilischoten versetzt und überzeugen so durch ihre einzigartige und authentische Schärfe mit viel Wumms!

Durch die traditionelle Kaltpressung wird das natürliche Rapsöl schonend hergestellt. Zusammen mit der feinen Schärfe der Chilis holt Ihr Euch ein Stück mediterranes Flair in die eigene Küche. Die Hot Chili Selection eignet sich hervorragend für klassische Pasta, Fisch, Fleisch oder frisch zu Salaten und Vorspeisen. Die Gewürzöle kommen in attraktiven 250 ml-Flaschen – denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

Unser Kräuter-Knobi-Booster ist eine würzige Ölkreation und  besteht aus kaltgepresstem Rapsöl, frischen mediterranen Kräutern wie Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin, die zusammen mit getrocknetem Knoblauch zu einem herzhaft würzigen Allrounder-Öl für Eure Küche gepresst werden.

Eine feine Komposition aus dem Geschmack und der Schärfe des Knoblauchs mit der Fruchtigkeit von nativem Rapsöl extra. Das Knoblauchöl eignet sich hervorragend zum Würzen von Salaten und Pasta. Es kann zum Braten, Dünsten und Marinieren von verschiedenen Fleischsorten und Gemüsearten verwendet werden und verleiht Euren Speisen einen würzigen Touch. Für die passende Optik sorgen frisch eingelegte Kräuter und Knoblauchzehen, die unser Öl auch als Geschenk sehr edel wirken lassen. 

ÜBER UNS
Fine Oilery ist Deine Feinkost-Manufaktur für das besondere Erlebnis. Wir sind ein junges Familienunternehmen aus Deutschland mit Wurzeln in der ganzen Welt. Ständig auf der Suche nach neuen Spezialitäten, um Dein Geschmackserlebnis noch feiner zu machen. Getreu dem Motto „aus der Region für die Region“ werden die Saaten für unsere Öle in Süddeutschland angebaut und kalt verpresst. Somit sorgen wir für eine blühende Region und setzen uns direkt für Artenvielfalt ein. 

Fine Oilery
Goldhoferstr. 18
81476 München

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Bildnachweis: ©Fine Oilery

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