Der Gemüsegarten im Glas

Der Gemüsegarten im Glas

Ein nachhaltiger und verantwortungsbewusster Lebensstil ist eine der wichtigsten Anforderungen unserer Zeit und ganz besonders die Ernährung steht dabei im Fokus. Kaum etwas wird so sehr diskutiert wie die Wahl unserer Lebensmittel und deren Einfluss auf unseren ökologischen Fußabdruck und unsere Gesundheit. 

Die Gesellschaft wird sich dieser Verantwortung immer bewusster und konsumiert zunehmend ökologische und nachhaltige Produkte. Diese Entwicklung zu fördern und zu unterstützen, liegt dem jungen Unternehmen Feinschnabel ganz besonders am Herzen. Ausgewogene Bio-Zutaten aus der Region, eine nachhaltige Produktion und die schonende Konservierung in umweltfreundlichem Glas machen die Biowürze und Biosirupe von Feinschnabel zu einer perfekten Ergänzung des Speiseplans und zum sinnvollen Bestandteil eines umsichtigen Lebensstils.

Feinschnabel Biowürze. Der Gemüsegarten im Glas.
Mit unseren Biowürzen in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen sind der Kreativität in der Küche keine Grenzen gesetzt. Ob Suppen, Saucen, Aufstriche, Gemüse, Fisch- oder Fleischgerichte – die aromatischen Pasten aus regionalen Biozutaten verfeinern alle Speisen und verleihen ihnen einen wunderbaren Geschmack. Ins Glas kommt nur, was der Garten hergibt: mindestens 78 % saisonales Gemüse, das mit frischen Kräutern, aromatischen Gewürzen und naturbelassenem Steinsalz veredelt wird. Für viel Freude an gesundem Kochen.

Sortiment Biowürze

Gerade wenn es einmal schnell gehen soll, oder wenn saisonal bedingt nicht alle Zutaten im Haus sind, ist die Biowürze eine geschmackvolle Alternative zu gekörnter Gemüsebrühe und Gewürzkonzentraten. Die Biowürze nimmt uns Arbeit ab, ist aber dennoch vollwertig und gesund, denn die wertvollen Inhaltstoffe von Gemüse, Kräutern und Gewürze bleiben Dank der rohen Verarbeitung erhalten. 

Die Rezepturen wurden mit viel Liebe zum Detail entwickelt, verbinden traditionelle Rezepte mit den Ansprüchen der modernen Küche und orientieren sich an der 5-Elemente-Ernährungslehre. Dadurch sind die Zutaten so aufeinander abgestimmt, dass sich ein feiner, ausgewogener Geschmack und eine sehr gute Verträglichkeit ergeben. Bestehen herkömmliche Gemüsebrühen und Gewürzkonzentrate zum größten Teil aus Salz, Fetten und Zuckerersatzstoffen, kommen unsere pastösen Gemüsebrühen ganz ohne Zusatzstoffe, Hefeextrakte, künstliche Aromen, Konservierungsmittel und Glutamate aus. Natürlich. Nährstoffreich. Vegan.

Biosirup

Sirup aus Biozutaten mit ganz viel Geschmack
zum Verfeinern von Getränken, Dressings oder Desserts. Bio, regional & fair produziert. Ob als Schorle, im Cocktail, Müsli oder Dessert – die zwei Biosirupe sorgen mit ihren feinen Rezepturen aus Früchten, Kräutern und Gewürzen für prickelnde Frische. 

Sie sind wahre Alleskönner und sorgen sowohl im Dessert, Joghurt oder Kompott als auch in allen erdenklichen Getränken – als Durstlöscher mit Wasser, im Cocktail oder Punsch – für spritzige Frische oder winterliche Gaumenfreude. Künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe kommen uns nicht ins Fläschchen, sondern nur beste Bio Zutaten wie Gewürze, Früchte und Kräuter, die fein aufeinander abgestimmt ein herrliches Aroma entwickeln.

Das i-Tüpfelchen Feinschnabel Biosirupe sind weniger süß und kommen mit rund 1/3 weniger Zucker aus als vergleichbare Produkte.

Die Feinschnabel Manufaktur
Die Idee zur Biowürze entstand in der renommierten Münchner Eventküche „Feinschnabel Kochraum“ von Valerie und Erwin Lanzensberger. Auf der Suche nach einer gesunden, natürlichen und gleichzeitig schmackhaften Gemüsebrühe, stieß die Köchin und gelernte Ernährungsberaterin Valerie Lanzensberger auf eine traditionelle Rezeptur einer Gemüsebrühe in Pastenform, die auf der Tradition des Einmachens beruht. Engagiert hat sie die Rezeptur weiterentwickelt und geschmacklich verfeinert, bis das Resultat – die heutige Biowürze Classic – den hohen qualitativen und geschmacklichen Anforderungen entsprach. Aus der Biowürze Classic, haben sich dann nach kurzer Zeit die drei Geschmacksrichtungen Asia, Mediterran und Nordic entwickelt. 

Weil die Nachfrage nach der Biowürze durch die Besucher des Feinschnabel Kochraums ständig stieg, entschied sich Valerie Lanzensberger 2017 dazu, gemeinsam mit ihrem Mann Erwin die Feinschnabel Manufaktur zu gründen und die Biowürze in den Handel zu bringen. 2020 kamen dann auch die Biosirupe dazu, die zuvor bereits in der Kochschule reißenden Absatz fanden. Ein starker Partner ist die Hohenfried e.V. in Bayerisch Gmain, die in der hauseigenen, biozertifizierten Küche alle Biowürzen und Biosirupe in liebevoller Handarbeit fertigt. 

Der Geschmack, die Zusammensetzung und die gelebte Unternehmensphilosophie haben im Januar 2019 die Jury des renommierten Wettbewerbs „Bayerns beste Bio Produkte“ überzeugt, die die Biowürze Classic mit der Silbermedaille auszeichnete. Der Wettbewerb ist eine Initiative der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) und wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gefördert.

Feinschnabel MANUFAKTUR
Paul-Heyse-Straße 19
80336 München

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Bildrechte: ©Feinschnabel MANUFAKTUR

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