Das andere Ernährungskonzept

Das andere Ernährungskonzept

Wir, Alexandra Stech & Felicitas Riederle, haben mit Epi-Food ein Ernährungs- und Lifestyle- Konzept ins Leben gerufen, das sich auf die Erkenntnisse der Epigenetik stützt. Die Epigenetik beschäftigt sich mit den Genen der Menschen. Man hat herausgefunden das wir diese positiv beeinflussen können, indem wir einen ausgewogenen Lebensstil pflegen & uns gesund ernähren.

Bei unserem Ernährungskonzept verzichten wir auf drei industriell stark verarbeitete Produkte.  Weizenmehl-Produkte, Kuhmilch-Produkte und Industriezucker. Diese sind meist überzüchtet oder von schlechter Qualität, sodass viele Menschen bereits eine Unverträglichkeit entwickelt haben, ohne es zu wissen. Wir haben verlernt auf unseren Körper zu hören und uns intuitiv zu ernähren. 

Epi-Food Buchfoto ©Angela Peron

In unserem Kochbuch
gehen wir auf 11 körperliche Bedürfnisse, wie Immunsystem, Libido und Verdauung ein, die sich mit einer nährstoffbasierten Ernährung positiv beeinflussen lassen. Da jeder Mensch eine individuelle Ernährung braucht und möchte, bleibt es jedem selbst überlassen, ob er sich dabei vegan, pescetarisch oder mit Fleisch ernähren möchte. 

Wichtig dabei ist es auf die Qualität & Herkunft der Lebensmittel zu achten. Denn auch Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Thema. Deshalb sind unsere Rezepte plantbased, also zu 80 % vegan und 20 % Fleisch, Fisch, Eier & Co. 

Gründerinnen ©Epi-Food

Außerdem leiten wir seit 5 Jahren ein Cateringunternehmen, dass Speisen nach dem Epi- Food Prinzip anbietet. Wichtig ist es uns nämlich, dass unsere kreierten Rezepte nicht nur online schön anzusehen sind, sondern auch in passender Atmosphäre für ein kulinarisches Erlebnis sorgen & schmecken. 

Unter anderem haben wir das Sommerfest der Bayrischen Staatsoper ausgerichtet, Dinner für Dior & Sensai kreiert und Influencer im Carmushka Summer- sowie Winter House verköstigt. 

Um das ganze Konzept unserer Epi-Food Community so nah wie möglich zu bringen, Tipps & Tricks einfach zu vermitteln und neueste Erkenntnisse zu teilen, sind wir sowohl auf Instagram, als auch auf unserem Blog aktiv. 

Epi-Food
Alexandra Stech & Felicitas Riederle GbR
Valerystr. 78
85716 Unterschleißheim 

Zur Homepage

Bildrechte: ©Epi-Food /Alexandra Stech & Felicitas Riederle GbR

 Diesen Beitrag teilen:
error: